Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

8(495)155-91-58 | 8(915)894-65-05 | 8(910)599-61-43       lestnicmir@mail.ru

Выбор лестницы: металл или дерево

Опубликовано 20.01.2015


Металл или деревоМеталл или дерево Очень просто сделать выбор, какую лестницу установить металлическую, деревянную или комбинированную.

Если Вы даже не начали строить дом или его ремонтировать то не столкнуться в нашей повседневной жизни с деревом и металлом не возможно, и даже при этой маленькой встрече превосходство металла неоспоримо. Только его изобретение дало человечеству быстро строить долговечные  здания, машины и высокотехнологичные изделия.

На сегодня металл самый современный подход к построению междуэтажной лестницы.

Основная проблема выбора и заказа лестницы для дома, это не материал, а найти изготовителя способного качественно рассчитать и сделать лестницу.

Металл врожденно лишен всех недостатков любого дерева но и у него есть недоставки, это не дерево.

Дерево живой материал от него веет теплом и уютом, а от металла холодом и простотой.

Не сомневайтесь любая доступная порода даже якобы твердая, окажется мягче металла.

Если все сделано правильно: правильно рассчитана лестница и ее конструкция, правильно произведен монтаж то лестница на металлическом монолитном сварном каркасе, будет в разы превосходить аналогичную лестницу из дерева по прочности и жесткости, долговечность такой лестницы намного больше деревянной. А если в сумме с металлическим каркасом примененено еще и металлическое ограждение то это сочетание разом исключает огромное количество эксплуатационных проблем появляющихся со временем у деревянной лестницы.